Comment créer un horaire simple

Dans cet article, nous vous montrons comment configurer un horaire simple dans TramitApp et le lui assigner aux centres de travail ou aux employés sélectionnés.

Pour configurer un horaire simple, nous cliquons sur la roue de configuration ⚙️et cliquons sur Modèles d'horaire.

Dans ce dernier, nous serons dans la section Horaire, car nous voulons définir un horaire quotidien fixe pour nos travailleurs en utilisant un modèle. Nous voyons qu'un horaire exemple est déjà défini, nous allons utiliser celui-ci pour montrer comment un horaire simple est défini. En cliquant dessus, nous l'ouvrons.

Tout d'abord, nous devons nous rappeler que les champs avec un astérisque sont obligatoires, sans eux ou avec un champ vide, il ne nous permettra pas de sauvegarder l'horaire. Nous indiquons le nom, dans ce cas "Exemple d'horaire".

• Dans Date effective: la date à partir de laquelle l'entreprise utilise cet horaire.
  • Dans Date d'expiration, si nous connaissons cette date, nous l'informerons. Si c'est un horaire sans date de fin déterminée, qui continue dans le temps, nous laisserons ce champ vide.
  • Le fuseau horaire dans lequel se situe cet horaire, par exemple, Madrid.

Ensuite, nous cliquons sur le menu déroulant "Règles d'horaire": c'est ici que nous informons l'outil du nombre d'heures que doit travailler un employé chaque jour. Tout d'abord, nous vérifions les jours où ils travaillent. Si, par exemple, ils travaillent le samedi dans ce cas, nous cliquerions sur les trois points et indiquerions "Travail". D'un autre côté, si ils se reposent un jour qui est marqué comme travaillant, nous cliquerions sur les trois points et indiquerions "Repos".

Nous devons également indiquer à la plateforme le nombre d'heures travaillées par les employés. Pour ce faire, la plateforme prend le temps d'enregistrement maximum, le temps de sortie maximum signalé et - en soustrayant la pause établie (qu'elle soit cochée ou non) - la plateforme saura combien d'heures constituent le quart de travail quotidien de l'employé.

Lorsque vous avez défini tous les paramètres de votre horaire, n'oubliez pas de toujours enregistrer les modifications.

Nous vous recommandons de consulter ces articles qui se rapportent à cette section.

Comment créer un horaire flexible

Comment ajouter des pauses à un horaire

Créer des codes de postes

Comment assigner les modèles créés

Nous verrons comment assigner les modèles une fois qu'ils ont été créés. Nous pouvons les configurer par défaut dans l'entreprise afin que tout le monde ait la même politique assignée.

Cela peut être assigné à un centre de travail particulier en sélectionnant ce champ pour les centres. De cette façon, tous les employés qui font partie de ce centre de travail auront cette politique assignée, remplaçant la politique par défaut.