Créer des codes de quart de travail

Apprenez à créer des codes de quart de travail pour planifier rapidement et facilement avec Smart Planner.

Les codes de quart de travail nous permettent de planifier rapidement en nous aidant à utiliser le planificateur de manière plus efficace. Pour ce faire, nous pouvons planifier à travers des codes en les entrées directement depuis le clavier et cela nous aidera même à créer des plannings et des séquences à l'aide de codes, de sorte que toutes les informations de planning soient directement transférées.

Comment créer les codes

Pour créer les codes, nous irons dans la roue des paramètres > Modèles de planning.

Dans cette section, nous accéderons à l'onglet Codes et de là, nous pourrons créer autant de codes que nécessaire en cliquant sur le bouton Ajouter.

Dans la fenêtre suivante, nous indiquerons le nom du code qui nous aidera à identifier toutes les informations pour ce quart de travail de manière simple. Par exemple, nous allons créer un quart de travail du matin, dans ce cas, nous allons l'appeler "M10". Nous pouvons également ajouter beaucoup plus d'informations pour trouver la description complète en indiquant la plage d'heures de travail correspondante pour ce quart. Par exemple : "MATINS 10:00-15:00".

Dans cette section, nous pouvons accorder de la flexibilité en cochant le bouton vert, en ajoutant une plage d'entrée ou de sortie. Ou, à l'inverse, nous pouvons faire un quart de travail fixe en indiquant l'heure de début et l'heure de fin.

Nous pouvons également ajouter les pauses correspondantes, en définissant le nombre de minutes qui appartiennent à la pause. Les pauses peuvent également être délimitées en ajoutant une heure de début et une heure de fin lorsque la pause doit avoir lieu. De manière similaire, nous pouvons indiquer si la pause doit être cochée ou non et si cette pause est considérée comme temps effectif ou non, c'est-à-dire si la pause compte comme partie des heures de travail. Enfin, nous pouvons bloquer ces quarts d'heure par heure ou par durée, en indiquant le nombre d'heures qui doivent être travaillées dans ce quart.

N'oubliez pas que vous pouvez indiquer une couleur spécifique pour ce créneau afin de faciliter la visualisation lorsque nous voyons dans le planning quels travailleurs ont ce code que nous avons créé.

Une fois que nous aurons établi tout ce que nous voulons faire avec ce créneau, nous le passerons en revue avant de cliquer sur le bouton Ajouter. De cette façon, il fera partie de notre liste où nous aurons tous les codes que nous avons créés. Cela nous permettra de planifier beaucoup plus rapidement directement à partir du planificateur ou même de créer rapidement nos propres séquences ou plannings. Pour ce faire, au lieu de remplir tous les paramètres que nous avons vus il y a un instant, nous remplirons simplement nos codes et le reste des informations que nous avons ajoutées au code sera appliqué, c'est-à-dire ce que signifie ce code. De cette façon, nous pouvons planifier et générer des modèles rapidement et efficacement.