¿Cómo fichar desde el móvil?

Fichar a través de la app de TramitApp es muy sencillo. Te enseñamos cómo en este artículo.

Cómo fichar en la App

Para fichar a través de la App debemos tener instalada la aplicación de TramitApp Empleado desde la Apple Store o Google Play.

Una vez instalada, iniciaremos sesión con nuestro nombre de usuario y contraseña de TramitApp. Una vez dentro, veremos la pantalla de Fichajes donde se mostrarán todas las entradas realizadas esa semana y se nos colocará en la fecha actual.

Para fichar haremos clic en el botón verde ✅ y la aplicación agregará la geolocalización proporcionada por el dispositivo en el momento exacto del registro de entrada (si el GPS del móvil del empleado está activado).

• Si la ubicación en la que nos encontramos corresponde a una ubicación registrada en los lugares de la empresa, la aplicación la identificará.
  • Si no es una ubicación registrada, indicará que se está registrando la entrada en una ubicación no definida. El registro de entrada se puede atribuir a un proyecto específico seleccionando uno de los disponibles en el menú desplegable.

Podemos agregar una nota si queremos informar algo en este registro de entrada. Una vez revisado, haremos clic en Confirmar entrada. La aplicación mostrará el registro de entrada en naranja, pendiente, ya que aún no hemos marcado la salida. Después de terminar nuestro turno, haremos clic en el botón rojo 🔴 y confirmaremos la salida.

Geolocalización del dispositivo

A la hora de realizar el fichaje, el empleado debe encontrarse en un lugar donde pueda ser geolocalizado. Por lo tanto, puede tener problema si se encuentra en un edificio con baja cobertura, un sótano, un lugar alejado de una población, etc.

Para mejorar su geolocalización, el empleado debe configurarlo desde su dispositivo activando el modo de Alta Precisión. Esto se realiza desde el propio teléfono, en el apartado de Ajustes > Ubicación o Acceso a la Ubicación o Modo de Ubicación (Usar GPS y WiFi) > Activar modo de alta precisión.

Qué tener en cuenta si nos indica el mensaje  "no puedes fichar sin localización GPS"

Si cuando un empleado intenta fichar le aparece un mensaje de error, debe revisar los siguientes factores:

• Tener buena señal o cobertura.
  • Tener activo el modo de Alta Precisión que comentábamos en el apartado anterior.
  • Otro motivo por el que el dispositivo no le pudiera localizar podría estar relacionado con tener activado el modo de ahorro de energía. Recomendamos desactivarlo para realizar el fichaje.

En definitiva, asegúrate de que el dispositivo tenga el GPS activado y con el modo de Alta Precisión activo y sigue los pasos mencionados para evitar problemas a la hora de fichar.