Cómo configurar el cuadrante

Configura el envío de notificaciones y alertas en el cuadrante, los datos que se visualizan y personaliza los colores de los días libres o absentismos.

Para configurar el Cuadrante y los distintos apartados que vamos a ver, debemos acceder a la rueda de Configuración⚙️ > Configurar cuadrante.

configurar_cuadrante_1

Configurar el envío de recordatorios de fichaje

El recordatorio de fichaje es un envío de notificaciones push vía app que recibe el empleado si este se le ha olvidado fichar. Para ello, tiene en cuenta lo indicado en su jornada en el Cuadrante.

Para activarlo, vamos al primer apartado de Notificaciones y marcamos el flag Enviar recordatorios de fichaje a los empleados que no han fichado mediante notificaciones a la app.

configurar_cuadrante_2Con este flag activo, podremos especificar si activar la notificación de inicio y/o fin de jornada. De esta forma, los empleados recibirán una notificación push en su móvil si se les ha pasado fichar el inicio o fin de jornada, recordándoles que deben registrarlo.

Para poder recibir las notificaciones con el recordatorio de fichaje, el empleado debe tener instalada en el móvil la app TramitApp Empleado. Además, deberá tener las notificaciones de la aplicación activas (debe activarlas en los ajustes del propio móvil en el apartado de notificaciones/permisos de notificaciones y buscar la app de TramitApp Empleado).

👉En el caso de querer que el empleado reciba también los recordatorios por email, contacta con Soporte.

Ocultar información del cuadrante

Tenemos distintas opciones para configurar información que queremos que se visualice, o no, en el cuadrante de los empleados.

Visualización general

• Ocultar texto de horario: configuraremos si queremos que conste, o no, la hora de entrada/salida/descanso en el Cuadrante. Para ocultarlo, activaremos el check de "Ocultar texto de horario".
    configurar_cuadrante_111
    De esta manera, en el Cuadrante no constará este texto con la información.

configurar_cuadrante_8
  • Ocultar información de alertas: configuraremos si queremos que consten las alertas en cuadrante. Estas son notificaciones silenciosas (mostradas con un símbolo amarillo en el cuadrante) que informan si los empleados están fichando antes o después de su horario, trabajado horas de más, si no han fichado, etc.
    configurar_cuadrante_4
    Si no queremos que se vea este aviso, activaremos el flag "Ocultar información de alertas". En el caso de no activar el flag, podremos indicar un margen de tiempo para el que deben mostrarse estas alertas o no. Una vez introducido el margen, hacemos clic en el botón de Guardar para establecer los cambios.

configurar_cuadrante_222

Visualización saldo mensual/anual

Dentro del Cuadrante, podemos ver en la sección de saldo anual o saldo mensual distintos apartados.

configurar_cuadrante_9

Podemos configurar si queremos ocultar la visualización en el saldo mensual o anual del contador de los siguientes apartados:

configurar_cuadrante_11

• Ocultar contador de Días festivos.

• Ocultar contador de Días libres.

• Ocultar total de Horas planificadas para los empleados.

• Ocultar cálculo Jornada anual para los empleados.

En este ejemplo, vamos a ver cómo se muestra antes y después de hacer clic en el check de Ocultar contador de Días libres.

configurar_cuadrante_10

Personalizar colores

Como su nombre indica, podremos personalizar de qué color queremos que se pinte en el cuadrante los siguientes apartados: día libre, vacaciones, baja médica, permiso retribuido, permiso recuperable, asuntos propios, teletrabajo.

configurar_cuadrante_5