¿Cómo fichar a través del Kiosko con PIN?

Si tu empresa ha instalado un kiosko para gestionar los fichajes, te enseñamos los pasos a seguir para registrar tu jornada con tu DNI y PIN.

Para fichar a través del Kiosko en primer lugar deberemos descargar la App de Kiosko TramitApp en el dispositivo que vayamos a utilizar (desde la Google Play o App Store).

Una vez entremos en la app Kiosko TramitApp nos aparecerá la pantalla donde nos pedirá el email que hemos registrado previamente y la contraseña.

Fichar en Kiosko solicitando el DNI completo

En la App de Kiosko deberemos introducir el DNI asociado al empleado y el PIN individual que tiene cada trabajador. Aquí te explicamos cómo saber el PIN para fichar en el Kiosko.

Si hemos seguido correctamente todos los pasos y el trabajador que ficha es correspondiente, habremos completado nuestro fichaje a través del Kiosko.

Fichar en Kiosko a través de un listado de empleados

Otra opción para fichar en el Kiosko es que el empleado seleccione su nombre correspondiente a través de un listado.

Para utilizar esta opción de fichaje debemos activarlo en el usuario Kiosko.  Accedemos a Personas > Usuario Kiosko y hacemos clic en el Usuario Kiosko que queramos configurar.

kiosko1_Una vez dentro del usuario kiosko debemos desactivar todos los flags primero.

qrr

Tras ello, deberemos activar el flag Mostar listado de empleados en vez de pedir DNI.

Listado 1

Tras haber activado este flag, al fichar por Kiosko se mostrará un listado con los nombres y apellidos de los usuarios empleados que pueden fichar.

Listado 2

El empleado deberá clicar en su nombre para fichar. Para buscar su nombre rápidamente en el listado, el empleado tiene distintas opciones: meter en el buscador del listado los primeros dígitos de su DNI, las primeras letras de su nombre o el nombre de su usuario email registrado en la plataforma.

Listado 3Después, será necesario indicar el PIN del trabajador como mencionamos en el punto anterior de este post.

También podemos fichar a través de la Web, fichar a través de la App, mediante el Kiosko con código QR o mediante Tarjetas.

El fichaje por PIN puede tomar, o no, una fotografía como medio de verificar la identidad. Para configurarlo, contacta con el Departamento de Customer Success.

¿Por qué no me funciona el Kiosko con DNI y PIN?

• Los empleados deben tener la app TramitApp Empleado descargada y actualizada.
  • El dispositivo donde utilicemos la app de Kiosko debe estar descargada y actualizada.
  • Si al entrar en la app Kiosko no solicita DNI y PIN será necesario salir de la app, cerrarla y volverla a abrir.