Añadir secuencias y turnos desde el cuadrante de TramitApp

Desde el cuadrante se pueden configurar secuencias y/o turnos para uno o varios empleados. En este vídeo verás que es muy sencillo.

Cómo crear una secuencia desde el cuadrante

Para crear una secuencia desde el cuadrante accedemos a la plataforma de TramitApp y clicamos Inicio > Cuadrante

Aquí nos situaremos en el empleado en cuestión. Si no tiene ningún horario, secuencia o turno asignado nos aparecerá un recuadro en blanco. Clicamos en Editar, en el símbolo del lápiz✏️, en la línea del empleado.

En la siguiente ventana nos ubicamos en Horarios. De entre las opciones disponibles clicamos en Turno rotativo, ya que queremos crear una secuencia en el que informemos que, por ejemplo, un trabajador tendrá turnos una semana de mañana otra de tarde y otra de noche, que se repitan en el tiempo.

Indicamos un nombre. Si clicamos en “Empleados” nos muestra a los empleados de la plantilla o bien podemos clicar en “añadir empleado de forma masiva”. Revisamos que la fecha de inicio sea la correcta ya que como vemos la secuencia indicará en qué día del calendario va a comenzar la secuencia. Indicaremos fecha fin si conocemos cuando termina la secuencia, si debe seguir en el tiempo dejaremos este campo en blanco.

Clicamos en “Añadir días” para que se muestren todos los días de nuestra secuencia. De esta forma iremos informando de los días.  Es importante recordar que debemos indicar todos los días, incluidos los fines de semana y siguiendo el orden de días: si la secuencia comienza un lunes y queremos que se repita semana a semana terminara un domingo.

También podemos informar los horarios de esta secuencia a través de códigos. En el post Como crear códigos de horario podéis ver los pasos.

Configuración avanzada

Si clicamos en Configuración Avanzada podremos definir otros aspectos como por ejemplo si queremos que sustituya a un horario.

Clicamos en Crear secuencia y se establecerá en cuadrante desde la fecha indicada. Una semana de mañana, otra de tarde y otra de noche, y la siguiente semana otra vez de mañana, etc.

Al configurar una secuencia la plataforma ofrece varias opciones de personalización:

• Descansos no se fichan de salida: Al marcar esta opción los descansos se descuentan de forma automática sin necesidad de que los empleados los fichen.
  • Esta secuencia es exclusivamente de disponibilidad, y NO genera tiempo efectivo de trabajo: Al marcar esta opción se convierte en una secuencia de disponibilidad (como  puede ser por ejemplo una guardia localizada) de forma que los empleados pueden fichar si lo necesitan.
  • No se trabaja en días libres: Marcando esta esta opción la secuencia no marcará como laborables aquellos días que se hayan señalado como días libres, por ejemplo, por política de vacaciones.
  • No se trabaja en festivos: Con esta opción la secuencia respetará los festivos.
  • Sustituye al horario en las fechas definidas prevalece la secuencia: De modo que si el empleado tenía asignado un horario la secuencia prevalece durante el periodo en que esté activa.
  • Personalizar el color:  Añadiendo diferentes colores a las secuencias harás más visual el cuadrante de tu empresa.