Comment ajouter des pauses à un horaire

Dans cet article, nous vous enseignons comment ajouter des pauses à un horaire, une séquence ou un poste, et les types de pauses qui peuvent être configurés dans TramitApp.

Voyons comment signaler les pauses dans un horaire. Nous pouvons suivre les mêmes étapes dans un horaire, une séquence ou un poste dans lesquels nous souhaitons définir la pause dans la journée de travail de l'employé.

Nous allons dans l'icône de roue de paramètres > Modèles d'horaires, et nous cliquons sur le modèle d'horaire dans lequel nous voulons définir la pause.

Nous développons les règles d'horaire et cliquons sur Pauses. Tout d'abord, nous pouvons définir le nombre de minutes de la pause. Si nous marquons la case, nous pouvons dire à la plate-forme dans quelle plage horaire cette pause doit être prise. Si nous activons la case et définissons une plage, la plate-forme affichera des alertes informatives dans le quadrant qui nous indiquera si l'employé "a commencé ou terminé une pause plus tôt ou plus tard que prévu".

Les pauses peuvent être des heures de travail effectives ou non effectives. Dans le cas où elles sont incluses dans la journée de travail, qu'elles ne doivent pas être soustraites et qu'elles sont payées, nous avons la possibilité de marquer La pause compte comme heures de travail de sorte que cette pause ne soit pas soustraite de la journée de travail et compte comme heures de travail.

Nous pouvons également définir plusieurs pauses, en cliquant sur Ajouter une pause. Cela est très utile si, par exemple, vous avez plusieurs pauses et qu'elles sont différentes les unes des autres. Dans ce cas, nous créerons une seule pause. Une fois définie, nous cliquons à l'extérieur et la pause sera définie. Nous pouvons le faire avec le reste des pauses les autres jours.

La plate-forme offre l'option pour les employés de pointer à l'heure des pauses ou non, ce qui signifie qu'à l'heure de la pause, ils déclochent et ensuite, à leur retour de pause, ils reclochent. Ou, ils ne pointent pas et le temps de pause indiqué sera automatiquement soustrait. Pour cela, il y a trois niveaux:

Le premier niveau est individuel, le niveau de contrôle le plus fort car il s'agit d'une indication spécifique au niveau individuel pour ce jour-là. Au sein de la pause, en cliquant sur la deuxième case "Cette pause n'est pas pointée." Cela indiquera si cette pause de ce jour devrait ou non être pointée : si elle est active, cela indique qu'elle ne devrait pas être pointée, si elle n'est pas active, cela indique qu'elle devrait être pointée.

Le deuxième niveau est le deuxième plus fort, il définit une condition sur tous les jours au sein des règles d'horaire : "non" si elles ne sont pas pointées, "oui" si elles devraient être pointées, et "par défaut" si elles devraient prendre ce qui est indiqué dans le troisième niveau.

Le troisième niveau établit une condition qui affecte tout ce qui n'a pas d'indication spécifique. Ce niveau est établi dans la vérification que nous trouvons en haut, "les pauses ne sont pas cloches": si nous cliquons sur non, elles ne sont pas cloches et si elles sont non marquées, les pauses seront cloches. N'oubliez pas de cliquer sur Enregistrer pour appliquer les modifications.