Configurer les politiques de dispositif d'horodatage

Dans ce post, nous expliquons comment configurer les politiques de dispositif d'horodatage de TramitApp pour établir les moyens par lesquels les employés de votre entreprise peuvent horodater : kiosque, application ou web.

Dans TramitApp, vous pouvez configurer les politiques de dispositif d'horodatage et établir les moyens par lesquels les employés doivent horodater. Pour le définir, nous devons aller à la Roue de configuration > Politiques > Politiques de dispositif d'horodatage.

A travers les politiques de l'appareil de pointage, nous pouvons restreindre la méthode par laquelle l'employé fait son pointage, en permettant toutes les méthodes, une seule, etc., et nous pouvons configurer autant de politiques que nécessaire. Pour en créer une, nous cliquons sur Ajouter et lui donnons un nom pour la différencier des autres politiques créées.

Ici, les trois méthodes de pointage possibles (par application, par web et par kiosque) sont affichées. De cette manière, si le drapeau est activé et marqué en orange, il nous permettra de faire notre pointage avec cette méthode. D'un autre côté, si nous enlevons le drapeau et qu'il reste marqué en blanc, il ne permettra pas cette méthode de pointage. Ainsi, lorsqu'un employé essaie de faire son pointage à travers un appareil autorisé dans sa politique, il pourra faire son pointage, mais lorsqu'il essaie de faire son pointage à travers un médium qui est restreint dans sa politique attribuée, un message apparaîtra pour l'informer qu'il ne peut pas faire son pointage à travers ce médium.

Pour enregistrer la politique de pointage, nous cliquerons sur Ajouter et elle sera affichée parmi les politiques que nous avons déjà créées. Par exemple, nous pouvons en créer plusieurs pour différents scénarios : un pour le personnel itinérant qui fait toujours son pointage par application, un autre pour le personnel de bureau qui ne fait son pointage que par web et kiosque, et celui que nous venons de créer avec toutes les méthodes. Comme nous le disons, nous pouvons en créer autant que nécessaire.

• Dans le cas de pointage à travers le kiosque, nous devons avoir créé un utilisateur de kiosque pour faire le pointage à travers cette méthode. Si vous voulez plus d'informations sur ce type de pointage, nous vous recommandons de lire le billet "Comment configurer le kiosque ?"

Comment attribuer les politiques de pointage

Pour attribuer les politiques de pointage une fois qu'elles ont été créées, nous pouvons le faire de différentes manières :

• Nous pouvons configurer la politique par défaut dans l'entreprise de sorte que tout le monde ait la même politique attribuée. Pour ce faire, nous cliquerons sur la politique que nous voulons et sélectionnerons "Rendre par défaut". Cela fera de cette politique de pointage la politique pour tout le monde, ainsi tout le personnel aura la même politique attribuée.

• Nous pouvons également attribuer une politique à un centre de travail spécifique, en choisissant un ou plusieurs de ceux qui sont disponibles. De cette façon, tous les employés qui font partie de ce centre de travail auront cette politique attribuée, ayant ainsi une supériorité sur la politique par défaut.

• Enfin, nous pouvons le définir au niveau de l'employé, à l'intérieur du profil de chaque employé : en entrant dans le profil de l'employé en question. Pour ce faire, aller à l'onglet People, Liste des personnes et cliquer sur l'employé auquel vous voulez l'attribuer. Dans la section d'informations sur l'employé, nous afficherons la politique d'appareil de pointage et nous devrons décocher celle que nous avons par défaut et sélectionner celle que cet employé devrait avoir. De cette façon, nous différencierons dans le modèle qui a une politique d'appareil ou une autre.