Limitez les connexions via le Web à une adresse IP

Dans TramitApp, il est possible de limiter les connexions via le site Web afin que les connexions ne soient possibles qu'à partir d'une adresse IP spécifique.

Si vous utilisez une adresse IP fixe, elle peut être associée au centre de travail correspondant. De cette manière, les travailleurs ne peuvent se connecter via le site Web que s'ils sont connectés à cet endroit. Dans ce post, nous verrons comment ajouter une adresse IP à l'un des emplacements déclarés dans notre entreprise.

Pour ce faire, nous devons cliquer sur la roue de configuration > Emplacements.

À l'intérieur, nous vérifierons quels sont les emplacements déclarés dans notre entreprise, c'est-à-dire les lieux de travail habituels. Si vous souhaitez savoir comment faire, dans cet autre article, nous vous montrons comment ajouter un emplacement.

Une fois l'adresse de notre emplacement indiquée, nous pouvons ajouter l'adresse IP fixe que nous avons établie pour notre entreprise.

• Si nous connaissons les informations IP, nous les indiquerons dans le champ Adresse IP de l'emplacement.
  • Si nous ne connaissons pas le numéro IP mais que nous y sommes actuellement connectés, nous pouvons cliquer sur Cliquez ici pour utiliser votre adresse IP actuelle afin que TramitApp remplisse automatiquement cette information.

De cette manière, lorsque nous nous connectons et sommes connectés à cette adresse IP, cela nous géolocalisera automatiquement à l'adresse que nous avons indiquée.

Si nous avons plusieurs adresses IP fixes, afin de déclarer plusieurs d'entre elles, nous devons les séparer par des virgules et indiquer la prochaine adresse IP fixe que nous avons. Nous cliquons sur Enregistrer et l'adresse IP serait déjà établie.

👇 Voici d'autres articles qui pourraient vous intéresser :

Configuration de la politique d'itinérance.

Ajout d'un emplacement.