Cómo hacer un cambio de horario

En este vídeo te mostramos cómo hacer un cambio de horario para un trabajador a partir de una fecha determinada y conservar la información anterior.

Tipos de horarios asociados

Nuestros empleados tienen asociados sus horarios en sus perfiles. Estos horarios pueden ser de varios tipos:

• Horarios asociados por defecto en la empresa. Siendo para todos los empleados el mismo horario.
  • Horarios por centro de trabajo. Asociado a un número de trabajadores que pertenezcan a este centro de trabajo.
  • Horarios a nivel individual en cada perfil del empleado.

Comprobar el horario asociado a un empleado

Para comprobar el horario que tienen asociado podemos acceder a Personas y en el Listado de Personas entramos en el perfil de un empleado, aquí podremos comprobar el horario que tienen asociado, un horario fijo.

Los horarios tienen efecto retroactivo, de tal manera que se realizó un cambio de horario desde esta misma pestaña y se seleccionó otro horario de mi desplegable de forma automática todo el horario desde el comienzo de la vida del empleado cambiará al nuevo que indiquemos ahora aquí.

Por ello una vez asociado un horario en este módulo se mantendrá este horario para que todos los fichajes y jornadas anteriores al cambio de horario se mantengan. Por lo que desde el perfil del empleado no estableceremos ningún cambio. El cambio se debe realizar como mostramos en los siguientes pasos.

Cómo hacer cambios en el horario de empleados

Nos dirigimos a Cuadrante y nos situamos en la línea del empleado al cual le queremos cambiar el horario. Para editar la jornada que tiene asociada clicaremos en el botón del lápiz✏️. En este apartado vemos la jornada asociada para este día en este empleado en cuestión, un horario, una secuencias o un turno.

Para realizar un cambio de horario deberemos entrar en Cambio de horario e indicaremos un nombre que lo identifique. Elegimos desde qué fecha va a entrar en vigor este cambio de horario.

Si el cambio es temporal, es decir, que tiene una fecha fin, lo indicaremos. De esta manera una vez pasada la fecha se vuelva al horario original asociado en su perfil. Si es permanente, lo dejamos en blanco.

Una vez aquí podemos elegir “usar la plantilla” o bien crear uno personalizado clicando en el flag. Una vez hecho seleccionamos la opción Crear secuencia para guardar el cambio. De esta manera se cambiará en el día y a los empleados en los que se haya indicado.