Cómo configurar la política de días libres

La política de vacaciones establece los días libres de cada trabajador. En este vídeo te enseñamos, con algunos ejemplos, cómo configurarlo en TramitApp.

Desde TramitApp podemos configurar una política de días libres, es decir, establecer qué días son de descanso en la semana para los trabajadores. La política de días libres más común es librar sábados y domingos pero, como vamos a ver, también puede haber otros tipos de políticas.

Configurar la política de días libres

Accedemos en el menú superior al icono de la rueda de Configuración⚙️ > Políticas de vacaciones. Aquí encontraremos las políticas de vacaciones que hayamos creado o podemos añadir nuevas haciendo click en el botón Añadir.

Si tenemos una sola política de vacaciones esta se marcará por defecto. Sin embargo, si queremos crear una nueva también podremos marcarla por defecto para que así se aplique a toda la plantilla.

Cómo asignar una determinada política de días libres a uno o varios empleados

Si existe uno o varios trabajadores que cuenten con unos días de libranza distintos al resto, podemos cambiarles esta política que tengamos establecida por defecto. Para ello, deberemos ir a Personas > Listado de personas y hacer click en el empleado en cuestión al que queramos establecer una política de días libres.

Dentro del perfil del empleado buscamos la sección de Políticas y el apartado de Vacaciones. Marcamos la opción de Seleccionar una política para que se nos abra un desplegable donde podremos seleccionar la política de vacaciones que convenga a este trabajador entre la opciones que previamente hayamos creado. Una vez finalizado haremos click en Guardar.