Cómo acceder a TramitApp (por credenciales o por SSO)

Puedes acceder a tu plataforma TramitApp por medio de las credenciales de acceso o con el uso de Single Sign-On.

Es posible acceder a la sesión de TramitApp e identificarse con el uso de credenciales, a través de web o de la app TramitApp Empleado mediante estas dos formas:

Acceso con las credenciales de la plataforma

Podemos iniciar sesión en TramitApp con el usuario y contraseña enviados en el "Email de Bienvenida". Es importante tener en cuenta que es necesario copiar y pegar tanto email como contraseña indicados en el email para evitar errores de escritura. Aconsejamos esto porque la contraseña se compone de caracteres alfanuméricos, siendo sensible a mayúsculas y minúsculas.

inicio sesion tramitapp

👉Si no se recuerdan las credenciales de acceso, es necesario que el responsable o departamento de Recursos Humanos reseteen la contraseña del usuario y recibir una nueva en el correo electrónico.

Acceso con el uso de SSO/Single Sign-On de Microsoft o de Google

Otra forma de iniciar sesión en TramitApp es con el Inicio de Sesión Único (Single Sign-On) con Google y Microsoft está habilitado por defecto para todos los usuarios. Será necesario tener en cuenta que el email usado en Microsoft o Google debe ser igual que el email dado de alta como usuario de TramitApp (es decir que ambos sean iguales en mayúsculas, minúsculas, números, etc).

sso_tramitapp

* Algunas configuraciones más restrictivas de Azure AD pueden impedir que los usuarios inicien sesión a menos que el administrador del directorio activo lo permita. En estos casos, se requerirá una configuración adicional. Para obtener ayuda sobre cómo realizar esta configuración, puedes ponerte en contacto con Customer Success y nuestro equipo estará encantado de ayudarte.

Acceso con Magic Link sin contraseña

También podemos iniciar sesión en TramitApp través del enlace mágico (magic link). Esta es una forma con la que acceder a la plataforma de manera segura sin contraseña.

Desde la pantalla de inicio de TramitApp puedes hacer clic en Iniciar sesión sin contraseña y escribir el email con el que estás dado de alta en TramitApp.

magic link

Tras ello, recibirás en tu email el enlace que te permitirá acceder a TramitApp. Ten en cuenta que este enlace tendrá validez durante una hora

👉 En este artículo puedes ver toda la información sobre cómo acceder a TramitApp con Magic Link.