Cómo crear tareas desde cero

Te enseñamos a dotar de tareas tus plantillas creadas desde cero para que lances tus propios procesos

¿Qué son las plantillas de TramitApp sin "tareas"? Pues nada, procesos vacíos que carecen por completo de contenido. Por lo tanto toca llenar esa primera plantilla creada desde cero, de tareas, para que tu equipo lleve a cabo.

¡Vamos a ello!

Cómo crear tareas desde cero:

• Ve a la plantilla que hayas creado (Plantilla/Procesos/ Clicas en el proceso sobre el que hayas creado la plantilla / Pinchas en tu plantilla), clica en la carpeta en la que quieras añadir la tarea,  luego pincha en + Tarea dentro de esa plantilla y ponle nombre a tu tarea.

• Si lo que quieres es crear una "tarea" suelta, fuera de una carpeta o grupos de tareas, solo tienes que ir a tu plantilla siguiendo la misma ruta del paso anterior y bajar y clicar donde pone +Tarea y nombrarla.
  • Clicas sobre el lápiz y editas todos los aspectos de la tarea: detalles, asignados, permisos, notificaciones.
  • En detalles escribes los detalles para que la persona asignada a esa tarea, pueda desempeñarla. También, en esta pestaña tienes la opción de adjuntar un documento o añadir un trámite. Si quieres saber cómo se hace, pincha en esta entrada.
  • En asignados deberás incluir los roles que intervienen en este proceso. Tanto el rol que tiene que realizar la acción descrita en detalles, como el que tiene que supervisarla. Pincha en el desplegable y asigna los roles que consideres para la tarea. Para crear un rol desde una tarea pincha aquí.
  • Por ejemplo, imagina que la tarea es Firma de contrato, entonces asignarás tanto al empleado, que será el que realice la acción de la tarea, como al departamento de RR.HH, que serán los que tengan supervisarla y estar al tanto de que se cumpla.
  • En la pestaña permisos puedes establecer los permisos que tienen cada uno de esos roles asignados. Solo tienes que pinchar en el candado de cada uno de ellos y añadir o quitar permisos.
  • En notificaciones, especificas quién estará informado en la tarea y el mecanismo es el mismo que en permisos, solo que en vez de pinchar en el candado, deberás pinchar en la campanita.
  • En fechas, especificas la fecha en la quieres que comience la acción y en la quieres que termine. Puedes escoger una o las dos.
  • Para eliminar, editar o duplicar tareas solo tienes que pinchar en los tres puntitos de la tarea en cuestión y escoger la opción que quieras.