Cómo crear un horario para un periodo de tiempo determinado

En este vídeo te mostramos cómo crear un horario para un periodo de tiempo determinado con unas reglas distintas a las del horario general.

Crear un horario para un periodo determinado te permitirá crear, por ejemplo, uno o varios horarios de verano. Puedes crear las reglas que quieras en estos horarios en función de tus necesidades.

Entramos en rueda de Configuración⚙️ > Plantillas de horarios y abrimos la plantilla en la que queremos crear la regla para informar de una modificación de este horario en un periodo determinado.

Tenemos definida esta regla en el horario de 9 a 6 horas. Seleccionamos Añadir reglas para un periodo y hacemos click para desplegarla. En este apartado definiremos las reglas:

• Primero informamos en qué fechas queremos que se aplique esta regla, su fecha comienzo y su fecha fin. Por ejemplo, del 01/07/2022 al 31/08/2022.
  • Indicamos un nombre para diferenciarlo de la habitual, por ejemplo, “horario verano).
  • Si esta regla va a ser en las mismas fechas todos los años clicamos marcamos el check Aplicar esta regla todos los años. Si son diferentes cada año, no activamos el check y añadiremos los diferentes periodos de cada año clicando en “Añadir periodo”.
  • Indicamos el horario. En este caso de 09:00 a 15:00 y quitamos los descansos.

Seleccionamos la opción de Guardar y automáticamente todos los empleados que tengan aplicado este horario tendrán una modificación en su horario habitual. En este ejemplo sería del 1 de julio al 31 de agosto. Una vez terminado el periodo de esta regla de horario (el 31 de agosto), el horario volverá a las reglas indicadas en el desplegable Reglas de horario.