Cómo crear un rol nuevo desde una tarea

Aprende a crear roles directamente desde la tarea a la que quieras asignarlos

Ya sabes que las tareas deben de tener unos roles asignados para que puedas especificar quién interviene y quién estará informado en ella.

En TramitApp los roles se crean cuando configuras tu equipo. Es en ese momento cuando tienes que especificar de qué departamentos se conforma tu empresa, quiénes son los jefes de cada departamento, y quiénes los empleados a cargo.

Pero puede que de pronto quieras añadir nuevos roles a tareas específicas de tus procesos de People Operations. Imagínate, de pronto quieres crear el rol Coach de Onboarding para que sea este y no el jefe del departamento de RR.HH, el que coordine todos tus Onboardings. Pues te vamos a enseñar a hacerlo de manera más rápida y directa desde la tarea en cuestión.

Cómo crear roles nuevos desde una tarea:

• Ve a la tarea a la que quieras asignar ese rol de nueva creación.
  • Pincha en la pestaña asignados y haz clic en el desplegable ¿Quién interviene en esta tarea?
  • Te saldrá un listado con los roles que tenías cuando configuraste tu equipo, pero arriba de esos roles verás la opción +Añadir rol, pincha en ella.
  • Aparecerá un pantalla con diversos campos a añadir para configurar ese rol: como el nombre del rol en cuestión, la persona que desempeña el rol dentro de tu equipo (deberás elegirla en el desplegable) y los permisos y notificaciones que tendrá ese rol con respecto a las tareas de tus procesos.
  • Seleccionas según creas conveniente para ese rol que estás creando y lo guardas.
  • Automáticamente tendrás el rol asignado a tu tarea y además configurado dentro de tu equipo.