Cómo lanzar un proceso de People Operations

Te mostramos todos los pasos que debe seguir para lanzar tu primer proceso de People Operations

Después de haber dejado lista la plantilla desde la que queremos trabajar, ya sea prediseñada o creada por nosotros desde cero, toca por fin lanzar nuestro proceso.

¡Vamos a ello!

Cómo lanzar un proceso:

• Ve a al menú horizontal Tareas y en el desplegable, escoge el proceso de People Operations que quieras gestionar.
  • Nosotros, como queremos gestionar un Onboarding, vamos a escoger Employee Journey - Onboarding y clicamos
  • Una vez allí pinchamos en el botón Crear Employee Journey Onboarding. Si escogieses otro proceso tendrías que clicar el botón Crear y el proceso que quieras crear.
  • Nos saldrá un pantalla con datos a rellenar para la gestión de nuestro proceso.
  • En Grupo metemos ese proceso en una tipología concreta de procesos. Por ejemplo, quiero crear un grupo de Onboarding para nuevas incorporaciones del departamento de IT. Pues crearemos el Grupo Onboardings IT y este proceso de Onboarding ya estaría dentro de ese grupo.
  • También podemos no meter nuestro proceso en ningún grupo. Solo hay que clicar en el desplegables y pinchar en la x.

• Ahora toca seleccionar la plantilla desde la que queremos trabajar para gestionar ese proceso. Si das al desplegable de esta opción encontrarás todas las plantillas de las que dispones en TramitApp, desde las prediseñadas que te proporciona nuestra plataforma, hasta las que has creado tú desde cero en Rueda de Configuración/Plantillas.
  • En ¿Para qué empleado es este proceso? seleccionamos la persona a la que va dirigida el proceso. Si es un proceso de Onboarding irá para esa nueva incorporación en tu equipo y si es un proceso de Evaluación del Desempeño para tu departamento de Administración, pues el proceso irá dirigido a todo tu departamento de Administración.

• Puedes añadir un empleado solo o añadirlos masivamente en la opción +Añadir empleados de forma masiva. Clicando ahí podrás añadirlos por departamentos, equipos, centros de trabajo, importación de lista de mails o todos los empleados.

• Luego escoges las fechas de inicio y fin del proceso.
  • Y si quieres que haya alguien gestionando todos los pasos de este proceso de manera integral, le das a la opción Quiero añadir supervisores al proceso y seleccionas el rol en tu plantilla.  Esta parte es opcional, porque en las tareas de la plantilla que hayas escogido siempre habrá alguien gestionando cada tarea.
  • Le das a guardar y ya habremos lanzado nuestro primer proceso de People Operations.