Cómo realizar un intercambio de turnos

El trámite de intercambio de turnos permite cambiar los turnos de trabajo entre compañeros desde la plataforma siendo necesaria la confirmación por un responsable.

* Esta función puedes encontrarla si cuentas con la funcionalidad de Smart Planner en tu empresa.

Para realizar un trámite de intercambio de turnos en el menú superior hacemos click en Trámites > Cambio de turno. En esta ventana seleccionamos qué acción queremos realizar, en este caso, Intercambiar turno y hacemos click en Siguiente.

intercambio 1

Ahora seleccionamos en el buscador la semana donde se encuentra el día que queramos realizar el intercambio de turnos. Marcamos el día y la franja de horas del turno de trabajo correspondiente.

intercambio 2

Al clickar en la franja correspondiente (por ejemplo, de 09:00 a 15:00) se nos mostrará una nueva ventana a la derecha. En esta ventana de la derecha seleccionaremos la semana, día y turno de trabajo que queramos intercambiar a nuestro compañero. Únicamente aparecerán los días/turnos compatibles que verdaderamente podamos intercambiar mostrando a qué persona o personas corresponden. Tras seleccionar el que queramos, marcamos en Siguiente.intercambio 3

En este paso nos aparecerá la información de los turnos que queremos cambiar. Podremos añadir una descripción al trámite para que la lea el compañero y también el responsable encargado de confirmar este intercambio de turnos. Revisamos los datos y marcamos en Enviar para finalizar el trámite.

intercambio 4

¿Quién debe aprobar el intercambio de turnos?

1. El compañero a quien queremos intercambiar el turno

El trámite de intercambio de turnos primero debe ser aceptado por el compañero al que hayamos seleccionado para hacer ese intercambio. El compañero en cuestión recibirá una notificación sobre la solicitud de intercambio de turnos que podrá ver desde su Dashboard en el apartado de Trámites pendientes.

Secuencia 7

También podrá ver la solicitud en Trámites > Listado de Trámites > Cambio de turno (situado en la parte izquierda de la ventana). Desde ahí, el compañero podrá aceptar o rechazar la propuesta de intercambio realizada.

intercambio 6

2. El administrador de la plataforma

Si el compañero con el que se quiere realizar el intercambio de turnos lo acepta, la gestión pasará al administrador, que será quien deba aceptar o rechazar este trámite. Del mismo modo, el administrador recibirá una notificación con la solicitud del intercambio de turnos. Pudiendo acceder al trámite desde la notificación, desde el Dashboard o en el apartado de Listado de trámites.

¿Qué mirar si da error el intercambio de turnos?

Si vemos que el intercambio de turnos no funciona, puede deberse a uno o varios aspectos. En este artículo te contamos qué debes revisar.