Dar permisos de administración a un empleado o a un externo

Te explicamos como dar de alta a un usuario (sea empleado o externo) y darle permisos de administrador.

Los permisos de administración otorgan al usuario la capacidad de gestionar sobre toda la plataforma y toda la plantilla. Este usuario con permisos podrá acceder a la configuración de la plataforma así como dar de alta a empleados, crear y gestionar trámites, etc.

Opciones para el permiso de administración

• Si el usuario es un empleado, podemos darle permisos de administración desde su perfil.
  • Si queremos darle permisos de administración a un usuario que no va a ser empleado (es decir, que no sea parte de la plantilla aunque sí está vinculado a la empresa) crearemos un usuario de tipo externo.

Permisos para que un empleado sea administrador

En el primer caso, para un empleado que sea administrador, debemos acceder a la pestaña Personas. Si aún no hemos dado de alta a esta persona como empleado en TramitApp, seguiremos los pasos mostrados en el post ¿Cómo hacer alta express de empleados en TramitApp?

Después accedemos a su perfil, clicamos en la pestaña Gestión de Usuario y en el apartado Administrador - Permisos de administración: activamos el check para que tenga permisos de administrador.

Después podremos elegir si queremos tener activas o silenciar las notificaciones de administración, marcando el check. Si lo marcamos, se silenciarán las notificaciones pero en cualquier caso continuará recibiendo sus propias notificaciones y las de sus equipos si tiene equipos a su cargo.

Una vez activos los permisos, en la parte superior podemos revisar qué permisos de gestión debe tener este administrador, activándolos o desactivándolos. Por defecto, se mostrarán todos activados.

Crear usuario externo para dar permisos a usuarios que no son empleados

En el segundo caso, vamos a ver cómo dar permisos a aquellos usuarios que están vinculados a la empresa pero no forma parte de la plantilla como empleados o bien que ya están constan en otra sociedad pero deben tener permisos en esta empresa.

Clicamos en la pestaña Personas > Admin. Externos > Nuevo administrador externo. Cumplimentamos los datos recordando que los que se muestran con asterisco son obligatorios e indicamos que permisos debe tener: por defecto se muestran todos desactivados así que clicaremos en Todos para activarlos todos. Clicamos en Crear Usuario y vemos que ya consta en el listado de usuarios externos.

Si contamos con un grupo de empresas, y necesitamos que tenga acceso este usuario a todas ellas, nos ubicamos en la empresa correspondiente, entraremos en esa empresa y seguiremos los mismos pasos para crear un usuario externo en ella.