Funcionamiento básico de la App

Descubre con este vídeo los primeros pasos en tu plataforma desde la App TramitApp Empleado: cómo fichar, consultar horarios, gestionar trámites... todas las gestiones en la palma de tu mano.

Si eres empleado y tu empresa ha contratado TramitApp vamos a ver cómo acceder a la aplicación y sus distintas funciones

Descarga la App

En primer lugar, el empleado recibirá un email dando la bienvenida a la nueva plataforma de RRHH de la empresa, con el usuario y  contraseña y enlaces tanto a la Apple Store como a Google Play. Dependiendo del móvil que tenga cada uno podremos descargar la aplicación haciendo click en alguna de las dos opciones y entrar con las claves.

Apartados de la plataforma

Al entrar en el menú de la plataforma veremos que esta tiene distintos apartados:

• MI EMPRESA. La organización podrá compartir con los empleados distintos tipos de documentos. También tendremos el listado de los compañeros de trabajo y un acceso rápido al calendario laboral donde podremos consultar los festivos y si hemos solicitado vacaciones o bajas.
  • TRÁMITES. Desde este apartado el empleado puede reportar bajas médicas, permisos, gastos o vacaciones. Por ejemplo, para reportar una baja médica será tan sencillo como hacer una foto con el móvil al parte de baja para tramitarlo desde la app, así estará informada toda la organización. Para tramitar las vacaciones podremos añadir desde el móvil cuál será la fecha de inicio y fin y así haremos esta solicitud de vacaciones para que un responsable las valide.
  • TAREAS. Desde aquí el trabajador tendrá acceso a la bandeja de tareas donde podrá ver si tiene alguna tarea pendiente asignada por la empresa o sus responsables.
  • FICHAJES. Para fichar entraremos en esta pestaña y haremos click en el botón verde para marcar nuestro inicio de la jornada. Si nuestra empresa ha configurado distintos proyectos, podremos imputar este inicio de jornada a alguno de los proyectos que hayan configurado. La aplicación geolocalizará desde dónde hacemos el comienzo del fichaje y de esta forma podremos confirmar la entrada.
    Para hacer un fichaje de salida, haremos click en el botón rojo y esperamos a que la aplicación localice desde dónde hacemos la salida y marcamos “finalizar salida”.

Es importante saber que también podemos introducir fichajes a posteriori desde la app si por ejemplo hemos olvidado registrar nuestra jornada. Estos fichajes deberán ser posteriormente aprobados por el supervisor. En este artículo te contamos cómo modificar un fichaje en la App.

• MI PERFIL. Dentro de este apartado podremos consultar toda nuestra información. Dentro del perfil encontraremos distintas secciones como “Mis vacaciones” donde aparecerá información acerca de cuántos días de vacaciones tenemos disponibles en este año. Por otro lado, en “Mi horario”, podremos consultar el horario que tenemos cada semana.

Como vemos, esta app será sencilla e intuitiva para el empleado, aunque el trabajador también tendrá acceso a la web para realizar todas estas consultas y trámites.