1. TramitApp Academy
  2. Trámites para empleados
  3. Otros trámites (Teletrabajo, Gastos o kilometraje)

Trámite de Teletrabajo

En este vídeo os mostramos cómo solicitar un trámite de teletrabajo en vuestro perfil de empleado en la web y en la app.

Con la solicitud de teletrabajo el empleado informa a tu responsable (que tendrá que aprobar el trámite) y a su equipo de los días que va a trabajar de forma remota.

Es importante recordar que debemos de fichar también en el día que teletrabajemos, por lo que – aunque realicemos este trámite – debemos fichar como hacemos habitualmente.

Crear un trámite de teletrabajo desde la web

Para crear un tramite de teletrabajo a través de la web nos dirigimos a Trámites > Teletrabajo, indicamos si queremos informar que se teletrabaja el día completo o si solo unas ciertas horas del día.

• Si es el día completo de teletrabajo. Indicamos la misma fecha en comienzo y la de fin (ya que debemos realizar esta gestión día a día)
  • Si solo son unas horas de teletrabajo. Indicamos la fecha y el horario en el que estaremos teletrabajando).

Podemos añadir una descripción y, para terminar, clicamos en Enviar para guardar nuestro tramite. En ese momento nuestro responsable habrá recibido aviso de nuestro tramite y procederá a gestionarlo.

Si nos dirigimos a Inicio > Cuadrante veremos que se muestra el trámite (en un color gris) de igual modo podemos consultarlo en Listado de Tramites.

Una vez validado por nuestro responsable nos llegará una notificación indicándonos si el trámite está aprobado o rechazado.

Crear un trámite de teletrabajo desde la app

Desde la app, clicamos en el menú inferior en la opción de Trámites > símbolo de ➕ > Teletrabajo > indicamos la fecha en días o en horas de manera similar que en la web. Podemos añadir también una descripción, clicamos en Enviar y ya se mostrará en nuestro menú de Tramites. Si refrescamos la página se reflejará también en nuestro cuadrante.