Comment configurer la politique de vacances

La politique de vacances définit les jours de vacances pour chaque travailleur. Dans cet article, nous vous montrons, à travers quelques exemples, comment la configurer dans TramitApp.

Depuis TramitApp, nous pouvons mettre en place une politique de vacances, c'est-à-dire établir quels sont les jours de repos dans la semaine pour les travailleurs. La politique de vacances la plus courante consiste à libérer les samedis et dimanches, mais, comme nous le verrons, il peut également y avoir d'autres types de politiques. Pour configurer la politique de vacances, nous devons accéder à la Roue de configuration > Politique de vacances.

Ici, nous trouverons les politiques de vacances que nous avons créées ou nous pouvons en ajouter de nouvelles en cliquant sur le bouton "Ajouter".

Si nous n'avons qu'une seule politique de vacances, elle sera marquée comme défaut. Cependant, si nous souhaitons en créer une nouvelle, nous pouvons également la marquer comme défaut en cochant la case correspondante.

L'une des politiques les plus utilisées est celle où vous travaillez du lundi au vendredi et avez des week-ends de congé. Nous pouvons également créer d'autres politiques de vacances où vous travaillez les week-ends et avez des jours de congé, par exemple, le lundi et le mardi.

Nous pouvons marquer une certaine politique de vacances par défaut afin qu'elle s'applique à l'ensemble de la main-d'œuvre.

Comment assigner une politique de vacances spécifique à un ou plusieurs employés

Si un ou plusieurs travailleurs ont une politique de vacances différente du reste, nous pouvons changer leur politique que nous avons établie par défaut. Pour ce faire, nous devons aller à Personnes > Liste des personnes et cliquer sur l'employé en question auquel nous souhaitons établir une politique de vacances.

Dans le profil de l'employé, nous cherchons la section Politiques > Vacances.

Maintenant, vous pouvez décocher l'option "Utiliser la politique de vacances par défaut" et cocher "Sélectionner une politique". Cela ouvrira une liste déroulante où nous pouvons sélectionner la politique de vacances qui convient à ce travailleur parmi les options que nous avons précédemment créées. Une fois terminé, nous cliquerons sur Enregistrer.