Cómo crear un trámite de firma por parte de un empleado

El empleado puede firmar documentos con total validez legal. Es posible firmar un documento que ya consta en la plataforma o cualquier otro que nos haya solicitado nuestra empresa.

Para realizar la firma el empleado debe acceder la App de TramitApp y en el menú inferior vamos a la opción de Trámites y hacemos click en la esquina superior derecha donde se encuentra el icono de ➕ y seleccionamos la opción de Firmar documento. En esta nueva ventana seleccionamos el documento que queramos firmar, encontrando distintas formas:

•  Seleccionar una foto desde la galería de nuestro teléfono en Seleccionar desde carrete.
  • Seleccionar documentos que ya se encuentran en la plataforma desde Documentos de empresa o Documentos personales. De este modo buscaremos entre los que aparecen disponibles y haremos click en el que queramos firmar.

Cuando tengamos el documento que queremos firmar seleccionado, le damos a Continuar > Revisar y se nos abrirá el documento para su revisión. Visualizamos que el documento es correcto y volveremos hacia atrás. Después daremos a Continuar y la plataforma nos indicará que una vez leído el documento vamos a proceder a firmarlo, por lo que podemos presionar en Confirmar.

Seguidos estos pasos se nos abrirá una pantalla de firma, donde podemos realizarla con el dedo y, tras ello, hacer click en Firmar. Confirmamos la firma y la plataforma procesará el documento añadiendo la firma que acabamos de realizar. Por último, la plataforma nos avisará que la firma se anexará al documento que acabamos de revisar para así poder Confirmar este trámite.

Si refrescamos la pantalla veremos que el trámite de firma se muestra como realizado. Si lo abrimos, veremos que en la parte inferior del documento se ha anexado nuestra firma.

*Esta funcionalidad es muy útil para que un empleado que ha recibido su nomina a través de Trámite de Nóminas, pueda firmarla.