Cómo firmar un documento por la App

Podemos firmar documentos con total validez jurídica a través de nuestro móvil con la App de TramitApp.

Podemos aportar nuestra firma a un documento que nos solicite la empresa a través de la Web o a través de la App. Si quieres realizar el proceso de firma por web, te recomendamos este artículo: Cómo firmar un documento por la Web.

Si tenemos la App de TramitApp instalada para Android o iOs, cuando nos envíen un documento para firmar recibiremos una notificación en nuestro móvil que nos informará que tenemos un documento pendiente de firma. Podemos acceder a este documento desde la propia notificación o desde la App.

Para buscar el documento pendiente de firma en la App accederemos al apartado de Trámites, situado en el menú inferior y nos constará como pendiente el documento de firma. Haciendo click en él nos indicará que debemos revisar el documento antes de firmar.

Tras revisar el documento, vamos hacia atrás y podrá aparecernos un mensaje donde sea necesario rellenar cierta información solicitada (como qué día se realizó un curso de la empresa, etc). El siguiente paso será la opción de Firmar. Haciendo click en ella se nos mostrará la pantalla donde poder estampar la firma desde el propio móvil con nuestro dedo. Si nos equivocamos, podemos clickar en el botón rojo de la X para repetirla. Una vez tengamos hecha nuestra firma, marcamos en Firmar en la esquina superior derecha.

➡️ Para que el proceso de firma se finalice, es necesario confirmarla dándole click al botón Confirmar.

Una vez finalizado el proceso, revisamos el documento antes de firmar donde veremos al final del documento que se ha añadido nuestra firma. Si refrescamos la página del apartado de Trámites deslizando hacia abajo, veremos que nuestro documento ha sido finalizado y, con ello, su firma. Esta firma dispone de total validez jurídica.