Cómo configuro un equipo

Puedes crear y configurar los equipos de trabajo y asignar a cada uno un jefe y sus empleados.

Cuando creamos un equipo, estamos estableciendo una estructura jerárquica dentro de la plantilla. Esto significa que el responsable del equipo tendrá la autoridad para aprobar los trámites de los empleados que forman parte de ese equipo, como las solicitudes de ausencia, fichajes u otros trámites que requieran aprobación. De esta manera, los jefes de equipo serán los encargados de dar el visto bueno a las solicitudes de los miembros de su equipo.

¿Cómo crear un equipo?

Hacemos click en el icono de la rueda de Configuración⚙️> Equipos y después seleccionamos el botón de Añadir. Aquí indicamos el nombre del equipo, quién será el responsable o responsables del equipo y, en el apartado "miembros del equipo" indicaremos quiénes son los trabajadores que conforman este equipo.

También podemos establecer si los miembros de este equipo comparten calendario.

• Si marcamos el flag significará que los miembros de este equipo compartirá calendario y podrán visualizar las ausencias (como las vacaciones) de sus compañeros de equipo.
  • Si desmarcamos el flag los miembros de este equipo no podrán visualizar las ausencias de sus compañeros de equipo.

Podemos fijar si los miembros de este equipo deben recibir, o no, notificaciones de las vacaciones de sus compañeros.

• Si marcamos el flag los empleados de este equipo recibirán notificaciones cuando un compañero que pertenece a este mismo equipo solicite unas vacaciones.
  • Si desmarcamos el flag los miembros no recibirán las notificaciones de sus compañeros de equipo.

Por último, en el campo de Quién está trabajando, los empleados podrán ver, o no, quién está trabajando en ese momento desde la plataforma en el apartado Inicio > Quién está trabajando, debido a haber realizado el fichaje de entrada.

• Si marcamos el flag significará que los empleados de este equipo podrán ver si sus compañeros de equipo están trabajando en ese momento.
  • Si desmarcamos el flag los miembros de equipo no podrán ver qué compañeros están trabajando.

En el caso de contar con políticas de doble aprobación, podemos informar del segundo nivel de aprobación de nuestra política clickando en Añadir nivel superior de aprobación. Para conocer su funcionamiento, aconsejamos revisar el post Configurar la doble aprobación de Trámites.

Una vez cumplimentado, revisamos que sea todo correcto y marcamos en Añadir. Refrescamos tras ello la pantalla para que se cargue la nueva información.

¿Qué permisos de gestión tiene el responsable de equipo?

Tras establecer el equipo, si queremos definir con qué permisos de gestión cuenta el responsable de equipo accederemos al perfil del usuario responsable desde Personas> Listado de Personas o bien buscando su nombre en la barra superior del buscador 🔍. Dentro del perfil de la persona responsable vamos a la opción de Gestión de Usuario. Haciendo scroll, en el apartado de Permisos marcaremos cuáles son los permisos que queremos que tenga este responsable. De este modo, los responsables de cada equipo, podrán aprobar los trámites de los empleados que tienen bajo su mando en función de los permisos que tengan configurados.

Descargar el listado de equipos de trabajo

Podemos obtener un informe donde se incluyan los equipos que están creados en nuestra empresa, qué usuarios pertenecen a cada uno de ellos, entre otra información de relevancia.

Para descargarlo, nos dirigimos al apartado de Empresa, clicamos en la pestaña de Equipos y seleccionamos el botón de Descargar.

Equipos descargar