Cómo configurar políticas de dispositivos fichaje

En este post te contamos cómo configurar las políticas de dispositivo de fichaje de TramitApp para establecer el medio por el que pueden fichar los empleados de tu empresa: kiosko, App o web.

En Tramitapp puedes configurar políticas de dispositivos de fichaje y así establecer el medio por el cual deben fichar los empleados. Para definirlo, debemos dirigirnos a la Rueda de configuración⚙️ > Políticas >Políticas de Dispositivo de Fichaje.

A través de las Políticas de Dispositivo de Fichaje podemos restringir el método con el que el empleado ficha, habilitando todos los métodos, solo uno, etc, pudiendo configurar tantas políticas como necesitemos.

Para crear una clicamos en Añadir y le damos un nombre para diferenciarlo de otras políticas creadas. Aquí se muestran los tres métodos de ficha posibles (por app, por web y por kiosko). De esta manera, si se habilita el flag y lo dejamos macado en naranja, nos permitirá fichar con ese método. En cambio, si quitamos el flag y se queda marcado en blanco no permitirá ese método de fichaje.

Así, cuando un empleado intente fichar por un dispositivo permitido en su política podrá fichar. Pero cuando intente fichar por un medio que esté restringido en su política asignada, le mostrará un mensaje informando que no puede fichar por ese medio.

Para guardar la política de fichajes haremos click en Añadir y se mostrará entre las políticas que ya tengamos creadas. Podemos crear varias para diferentes casuísticas: una para personal itinerante que fichará siempre por app u otra para personal de oficina que solo ficha por web y por kiosko.

En el caso del fichaje de kiosko debemos tener creado un usuario kiosko para fichar por este método. Si quieres saber más información de este tipo de fichaje te recomendamos leer el post “¿Como configurar el kiosko?

Cómo asignar las políticas de fichaje

Para asignar las políticas de fichaje una vez creadas podemos realizarlo de diversas formas:

• Configurar la política por defecto en la empresa para que todos tengan asignada la misma política. Para ello, haremos click en la política que queramos y seleccionaremos Hacer por defecto. Así haremos que esta política de fichaje sea para todos, teniendo así toda la plantilla asignada la misma política.
  • Asignar una política a un determinado Centro de Trabajo, eligiendo una o varias de las que constan. De este modo todos aquellos empleados que formen parte de este Centro de Trabajo tendrán asignada esta política, suplantando a la política por defecto.
  • Establecerlo a nivel empleado, dentro del perfil de cada empleado: entrando en el perfil del empleado en cuestión. Para ello, accederemos a la pestaña de Personas > Listado de personas y haremos click en el trabajador a quien queramos asignárselo. En el apartado de Información del Empleado desplegaremos la política de dispositivos de fichaje y debemos desclickar la que tenemos por defecto y seleccionar la que deba tener este empleado. De este modo diferenciaremos dentro de la plantilla quiénes tienen una política de dispositivos u otra.