¿Cómo renovar un contrato?

En este vídeo podéis ver, en unos sencillos pasos, cómo realizar la renovación de un contrato en TramitApp.

Para realizar la renovación de un contrato temporal tenemos dos opciones a la hora de acceder:

• Podemos entrar en el perfil del empleado al que se deba gestionar su renovación desde Personas>Listado de personas. Aquí hacemos click en el empleado que queramos gestionar y  > info empleado > clicar en Nuevos tramites > Renovación Contrato.
  • O podemos clickar en la pestaña Tramites > Plantilla > Renovación de contrato

Dentro de esta ventana vemos que tenemos dos posibilidades:

1. La primera es para informar de la NO renovación de un empleado, si clicamos en “Cursar baja empleado” abrirá un Tramite de liquidación para seguir los pasos que mostramos en el post del Academy “Cómo liquidar o finalizar un contrato” e informar de su no renovación y baja.
  2. La segunda es para informar de la renovación del contrato: En este apartado seleccionaremos al empleado, únicamente se nos van a mostrar los empleados en cuyo perfil tengan informado un tipo de contrato temporal.

Tipos de renovaciones

Después, tenemos dos tipos de renovación a elegir: transformar a indefinido o prorrogar el contrato temporal.

• Si seleccionamos transformar a indefinido tendremos que indicar en qué fecha entra en vigor ese nuevo contrato indefinido y el tipo de contrato indefinido.
  • Si en cambio seleccionamos la prórroga del contrato temporal únicamente debemos informar de la nueva fecha de vencimiento del contrato temporal.

A partir de aquí, con la información cumplimentada, si contamos con un usuario asesoría (es decir, si hemos dado acceso a TramitApp a nuestra gestoría), si clicamos Solicitar Contrato este usuario recibirá un mail en el que se le solicita que elaboren toda la documentación necesaria. Si nuestra asesoría no tiene acceso a la plataforma pero queremos incorporar nosotros la documentación, clicamos de igual modo a “Solicitar Contrato” para acceder al siguiente paso.

Si por el contrario no necesitamos incorporar documentación en este momento o la adjuntaremos en el futuro, clicamos en “renovar sin documentación” y automáticamente la información en su perfil, en pestaña Contrato, se actualizará con las nuevas fechas de vencimiento.

Para subir la documentación clicamos en “Solicitar Contrato” y después “quiero subir yo mismo la documentación” y automáticamente nos constara “Añadir documentación” para poder adjuntarla. La adjuntamos, indicamos que tipo de contrato. Clicamos en “subir” y se mostrará, clicamos en “solicitar validación”. Revisamos que está correcta accediendo a ella, y de estar todo correcto, clicamos en “Finalizar renovación”: en este momento el perfil del empleado ha sido actualizado.

Podemos ver los cambios realizados en la pestaña Contrato. Aquí aparecerá la nueva fecha de vencimiento de ese contrato temporal, en caso de haberlo transformado a indefinido habría cambiado el tipo de contrato y eliminado la fecha de finalización. En el caso de que no hayamos sabido documentación relativa al contrato en el trámite de renovación, podemos hacerlo en esta pestaña: bajando hasta el apartado “Mis Contratos”.