Cómo descargar el informe cuadrante

Toda la información sobre presencias y ausencias de los empleados se recoge en el cuadrante. Te enseñamos cómo descargarlo y el significado de cada campo para que puedas aprovecharlo al máximo.

Para obtener toda la información del cuadrante de nuestros empleados debemos ir a la pestaña de Informes > Control horario > Descarga completa control horario (cuadrante)

En esta nueva ventana del informe nos aparecerán las diferentes columnas que se mostrarán en la descarga del informe. Por defecto nos aparecerán seleccionadas todas las columnas, pudiendo deseleccionar haciendo click en aquellas que no queramos obtener.

En filtros podemos seleccionar de qué empresas obtener el informe, en el caso que tengamos más de una empresa. También podemos filtrar por fechas entre las que queremos obtener el informe. Podemos seleccionar los empleados de los que queremos ver la información. En el caso de querer el informe de toda la compañía, no seleccionaremos ningún empleado en específico. Por último, podemos agrupar por periodo (semanal., mensual, trimestral o anual). Si no seleccionamos ningún periodo, el informe lo obtendremos a nivel diario, día a día el detalle de cada día.

Una vez hayamos personalizado los datos que queremos obtener del informe, hacemos click en Descargar. De esta forma se nos descargará el informe de cuadrante en un documento de Excel.

Columnas que podemos obtener en el informe

En el informe de Excel tendremos las distintas columnas según las seleccionemos en el paso anterior:

• DNI y nombre del empleado.
  • Fecha de los fichajes.
  • Horas trabajadas. Son las horas efectivas que ha realizado el empleado.
  • Horas planificadas. Según el horario y turnos que hemos definido, cuántas horas debería trabajar el empleado.
  • Horas extras. si se han reportado y validado las horas extras de trabajo.
  • Saldo de horas. Cruza las horas trabajadas -las horas planificadas - las horas extras. Si aparece un signo negativo son horas trabajadas de menos, por el contrario, el saldo positivo son horas trabajadas de más. En este saldo de horas también se tienen en cuenta las ausencias, por lo que si ese día el empleado no tenía que trabajar, el saldo será 0,
  • Días de permiso del empleado.
  • Días de permiso no retribuido.
  • Días de baja médica.
  • días de libranza.
  • Días de teletrabajo.
  • Número de fichajes que ha hecho el empleado
  • Alarmas que aparecen en el cuadrante.
  • Horarios.
  • Fichajes. Las horas de fichaje de los trabajadores.
  • Incidencias de fichaje. Permite ver el histórico de los fichajes, por ejemplo, si se ha realizado de forma manual.
  • Proyecto/cuenta. Permite conocer el número de horas imputadas en un fichaje o, por ejemplo, poder obtener (usando el filtro "agrupado") las horas totales de un proyecto.

¿Quién tiene acceso al informe de cuadrante?

• El informe de cuadrante puede ser descargado por usuarios administradores de la plataforma.
  • Los jefes de equipo y los empleados pueden tener acceso a él si así se indica a través de una configuración interna. En el caso de desear activarlo, ponte en contacto con el equipo de Customer Success.