¿Por que no me deja fichar?

Por qué puede deberse y qué debes comprobar si no te permite realizar un fichaje en la web o app de TramitApp.

Si no te deja registrar tu jornada al intentar realizar un fichaje en la web o a través del móvil, te recomendamos que eches un vistazo y compruebes los siguientes aspectos.

• Comprueba que tienes la aplicación actualizada a la última versión. Para ello, consulta si existen actualizaciones de TramitApp en la Play Store o App Store de tu dispositivo. En el caso del Kiosko, será el responsable de RRHH quien deba actualizarla. También es recomendable que el sistema operativo del móvil o tablet esté actualizado. Si el sistema operativo del dispositivo lleva mucho tiempo sin actualizarse, podría no dejar actualizar la app. Lo mismo puede suceder con un dispositivo muy antiguo con un sistema operativo desfasado, lo que hará que no deje tener o actualizar la app TramitApp.
  • No tienes el GPS activado. Si en tu empresa tienen configurado que es necesario tener el GPS activo en el momento de fichar, no te permitirá realizar el fichaje si no lo tienes activado.
    localizacion gps
  • Tu dispositivo tiene problemas de cobertura GPS. Si aparece una imagen de error referente al GPS, nos indicará que activemos el modo de alta precisión para mejorar la cobertura. Así mismo, el empleado debe encontrarse en un lugar donde pueda ser geolocalizado. Por lo tanto, podría dar problemas si se encuentra en un sótano, en un lugar alejado de una población, en un edificio sin cobertura, etc.
    acb3b75e-8324-4082-9388-6ffde30a2227
    * Para mejorar su geolocalización, el empleado debe configurar en su dispositivo el modo de alta precisión. Puede acceder desde su móvil en "Ajustes" > "Ubicación" o "Acceso a la Ubicación" o "Modo de Ubicación (Usar GPS y WiFi)" .
  • También puede que su dispositivo no le esté localizando debido a tener activado el modo de ahorro de energía. Prueba a desactivarlo y a intentar fichar.
  • Estás intentando fichar desde una IP no registrada. Si eres empleado, deberás revisar este aspecto con RRHH de tu compañía.
  • Comprueba tu conexión a Internet. Puede ser que no estés conectado a la Red Wifi o Datos móviles o tengas mala cobertura en el lugar en el que te encuentres.

• Comprueba si has cerrado los fichajes con fecha anterior. Si hay un fichaje atrasado sin cerrar, la plataforma no te permitirá crear uno nuevo. Para comprobarlo, sitúate en Perfil del empleado > Fichajes o bien en el Listado de Trámites.

• Puede aparecerte un mensaje de no permitirte fichar porque tienes un bloqueo de horario. En este caso, no te deja fichar porque lo estás haciendo fuera de tu jornada laboral establecida.

40933777-bf60-45a3-818e-77691e76f08e
  • No te permite fichar porque te aparece un mensaje de que tienes un bloqueo de dispositivos. Por ejemplo, puede deberse si estás intentando fichar por la web y en tu empresa tienen establecido que únicamente permiten fichar por app y kiosko.
    fichar1
  • No permite fichar si estás de baja médica, vacaciones u otro tipo de ausencia que esté aprobada en el momento que intentas realizar el fichaje.

Si una vez revisados estos aspectos no encuentras respuesta de por qué no te permite fichar, solicita que el responsable de la herramienta TramitApp en tu empresa se ponga en contacto con el equipo de Customer Success accediendo al soporte y ayuda de TramitApp