Configurar una reducción de jornada

En este vídeo te enseñamos cómo configurar una reducción de jornada en TramitApp, para uno o varios empleados, y como personalizarla en el cuadrante.

En la plataforma de TramitApp deberemos irnos al apartado de Cuadrante y buscar al empleado al que queremos aplicar la reducción de jornada. Nos encontraremos con dos casuísticas dependiendo del tipo de jornada que tenga cada empleado:

• Si el trabajador tiene un horario, en este caso la reducción de jornada se imputaría con un Cambio de Horario.
  • Si el trabajador en lugar de un horario tiene una secuencia, será necesario finalizar la secuencia. Para ello seleccionamos el lápiz, en editar, indicamos una fecha fin y guardamos los cambios.

Reducción de jornada para los empleados que tienen un horario

Debemos hacer click en el lápiz ✏️en el día en el que comienza la reducción de jornada, y dentro clicamos en Cambio de Horario

En el apartado de plantilla de horario indicamos la plantilla en la que se basa la reducción de jornada. Tras ello, indicamos el porcentaje de ocupación que puede ser, por ejemplo, de un 80% de la jornada. No olvides rellenar los campos marcados con un asterisco (*) ya que son obligatorios, como el nombre que queremos que tenga la configuración de la secuencia. En este caso marcaremos “Horario General Reducción 80%”,

En el apartado de la plantilla “Empleados” nos muestra al empleado seleccionado, pero podemos añadir otros empleados de la plantilla o bien podemos clicar en “añadir empleado de forma masiva”, si queremos añadirles en el caso de que también se les aplique la misma reducción el mismo día.

Después indicamos la fecha de inicio de la reducción de jornada. En el apartado “fecha fin” indicamos la fecha final de la reducción de jornada si acaso conocemos esta fecha. En el caso de que la reducción siga en el tiempo dejaremos este campo en blanco

Si queremos, podemos personalizar el color seleccionando en configuración avanzada para diferenciarlo más fácilmente dentro del cuadrante.

Una vez terminado clicamos en Crear secuencia y se guardara la secuencia de cambio de horario. A partir de esta fecha se le aplicará el mismo horario, pero con una reducción de jornada del 80% como hemos determinado en este ejemplo.