Cómo añadir o quitar días adicionales de vacaciones a un usuario

En este vídeo te enseñamos cómo sumar o restar días de vacaciones a un empleado determinado.

Cómo sumar o restar días a un trabajador

Para sumar o restar días a un determinado empleado entramos en la pestaña Personas y accedemos al perfil del empleado. Una vez dentro del perfil del trabajador vamos al apartado de Políticas > Vacaciones clicamos para desplegar y marcamos en el botón Adicionales. Aquí informamos de los días:

• Si lo que queremos es añadir días indicamos el numero en positivo, por ejemplo 2 días clicamos e indicamos 2.
  • Si lo que queremos es quitarle días de vacaciones indicamos el número en negativo, en este ejemplo, indicamos -2.

Si queremos que esta acción sea solo para este año marcamos el tick en “Sólo para el año en curso". En cambio, si queremos que esta acción se repita todos los años, lo dejamos desmarcado.

Revisamos la fecha de entrada en vigor e introducimos un nombre para identificar la acción. Una vez realizado, revisamos si los datos son correctos antes de Guardar. Una vez guardado, si salimos clickando fuera veremos que el saldo de vacaciones se ha actualizado.

Cómo eliminar días de vacaciones a un usuario

Si por alguna razón necesitamos eliminar estos días indicados, marcamos dentro de Vacaciones adicionales y clicamos en el símbolo de la papelera para borrar. Debemos tener en cuenta que no es posible modificarlo. Por ello es necesario que revisemos los datos informados y los que queremos cambiar, eliminar la información (con el botón rojo) e introducir los datos correctos clicando en Añadir.