1. TramitApp Academy
  2. Trámites para empleados
  3. Otros trámites (Teletrabajo, Gastos o kilometraje)

Gestionar un trámite de gastos en la web

En este vídeo te enseñamos cómo gestionar un trámite de gastos a través de la web de TramitApp y las diferencias entre incluir o no el justificante o ticket de ese gasto.

Para realizar un trámite de gastos desde la web de TramitApp, entramos Trámites > Gasto > Gasto, aquí cumplimentaremos los datos, teniendo en cuenta que aquellos que están marcados con asterisco son obligatorios, y de no completarlos, no nos permitirá guardar el trámite.

Indicamos nuestro nombre en el siguiente campo, indicamos el número de factura, seleccionamos un tipo de gasto del desplegable categoría gasto, indicamos el importe, el tipo de moneda, indicamos si este gasto se ha realizado con tarjeta corporativa o no, revisamos que el IVA indicado es correcto y si no lo es, lo modificamos. En el campo “cuenta” podemos indicar si este gasto se debe imputar a una cuenta o proyecto.

Indicamos el nombre del proveedor y a su lado en el campo CIF introducimos el CIF del proveedor. También podemos añadir una breve descripción acerca del gasto.

Después tenemos la opción de adjuntar el ticket o no. La diferencia entre adjuntar un ticket o no es que si no adjuntamos el ticket, este gasto llevara retención de IRPF.

Clicamos en Añadir ticket, indicamos que el tipo del documento es un justificante, y clicamos en subir documento. Hacemos click en Guardar para registrar el trámite y, con ello, el gasto.

En este momento nuestro responsable habrá recibido una notificación informándole de la creación de este trámite de gasto y quedará pendiente de aprobación.

Para revisar este gasto solamente tendríamos que clicar en Trámites > Listado de trámites, en la pestaña de la izquierda de Gasto y vemos el gasto que acabamos de crear como pendiente.