Trámite vacaciones obligatorias

En este vídeo te enseñamos cómo gestionar en TramitApp un trámite de vacaciones obligatorias para toda la plantilla o para algunos trabajadores.

Con este trámite informamos a la plataforma y a los empleados que deben tomar unos días de vacaciones de manera obligatoria. Por ejemplo, se consideran vacaciones obligatorias cuando la empresa cierra por un periodo de tiempo determinado y los empleados deben tomar vacaciones durante dicho periodo por decisión de la empresa.

Para realizar este trámite clicamos en Trámites > Ausencia > Vacaciones obligatorias

Podemos añadir una descripción al trámite para que se muestre a los empleados. Por ejemplo "vacaciones por cierre de la oficina durante el mes de agosto".

Seleccionar a los empleados para el trámite

Podemos seleccionar a nuestros empleados de diferentes formas:

• Por defecto nos aparecerán todos los empleados y el conteo de los empleados que tenemos activos en la plataforma.
  • A través de la importación de un listado de emails que pegaríamos en está lista y automáticamente reconocería a nuestros empleados.
  • Seleccionar a quién corresponde estas vacaciones obligatorias eligiendo de los diferentes centros de trabajo que tengamos informados. Podemos indicar a través de los distintos equipos que tengamos en la empresa o podemos seleccionar uno a uno clicando en el nombre de los empleados a los que queremos tramitar estas vacaciones obligatorias.

Una vez seleccionados los empleados a los que queremos hacer llegar estas vacaciones obligatorias clicamos en Tramitar. En la parte superior vemos que el trámite queda directamente aprobado. Les llegará automáticamente una notificación a los empleados y podremos visualizarlas tanto en los Informes, como en el perfil de los empleados en la pestaña Ausencias y en el Cuadrante.

Cómo modificar el trámite de vacaciones obligatorias creado

Si nos hemos equivocado en las fechas o los usuarios del trámite de vacaciones obligatorias y necesitamos modificarlo o editarlo, debemos seguir estos pasos.

Debemos tener en cuenta que la modificación debe realizarse en el trámite de vacaciones obligatorias y no sobre el tramite individual de vacaciones del empleado. De esta forma, la modificación se realizará automáticamente sobre todos los trámites de vacaciones que hayamos creado bajo el trámite de vacaciones obligatorias.

Accedemos al trámite creado de vacaciones obligatorias desde Trámites > Listado de Trámites, marcamos en la pestaña "Todos" y hacemos clic en Filtrar (icono del embudo).

modificar_vacaciones_obligatorias_1

Filtramos por Tipo "Vacaciones obligatorias" y Estado "Todos los estados".

modificar_vacaciones_obligatorias_2

Localizamos el trámite de vacaciones obligatorias que deseemos modificar. Clicamos en él y marcamos en Reabrir y en Editar

modificar_vacaciones_obligatorias_3

En este apartado de Editar cambiaremos el dato que necesitemos (la fecha, los usuarios seleccionados, etc).

Clicamos en Tramitar vacaciones obligatorias para guardar los datos. De este modo, el trámite de vacaciones obligatorio  -y todos los trámites de vacaciones creados a partir de él- se modificarán con lo editado ahora.

modificar_vacaciones_obligatorias_4