Crear códigos de turnos

En este vídeo te enseñamos cómo crear códigos de turnos.

Los códigos de turnos nos ayudarán a crear horarios y secuencias utilizándolos para que se traslade directamente toda la información de los horarios.

Cómo crear los códigos de turnos

Para crear los códigos iremos a la rueda de Configuración⚙️ > Plantillas de horarios. Dentro de este apartado accederemos a la pestaña de Códigos situada en el centro y desde ahí podremos crear tantos códigos como necesitemos dándole al botón de Añadir.

En la siguiente ventana, indicaremos el nombre del código que nos ayude a identificar toda la información de este turno de forma sencilla. Podemos también añadir mucha más información para encontrar la descripción completa indicando el intervalo de horas de trabajo correspondientes con este turno. Por ejemplo, "mañanas 10-15:00".

Podemos otorgar flexibilidad al turno, marcando el botón verde, añadiendo un rango de entrada o de salida. O, por el contrario, podemos hacer un turno fijo indicando la hora de entrada y la hora de salida.

También podemos añadir los descansos correspondientes, fijando el número de minutos correspondientes que pertenecen al descanso. Los descansos también pueden delimitarse, añadiendo una hora de entrada y de salida en el que debe tener lugar. Igualmente podremos indicar si el descanso debe ficharse o no y si este descanso se considera tiempo de trabajo efectivo o no, es decir, si el descanso cuenta como parte de la jornada. Por último, podremos bloquear estos turnos por horas o por duración, indicando el número de horas que deben trabajarse en ese turno.

No olvides que puedes indicar un color específico a ese turno para hacer más sencilla la visualización cuando veamos en el cuadrante qué trabajadores tienen este código que hemos creado.

Una vez establecido todo lo que queremos realizar con este turno, lo revisaremos antes de darle al botón de Añadir. Así formará parte de nuestro listado donde tendremos todos los códigos que hemos ido creando. Esto lo que nos permitirá es poder planificar de forma mucho más rápida directamente desde el planificador o, incluso, crearnos nuestras secuencias o nuestros horarios de forma rápida.

Descubre cómo planificar utilizando los códigos de turnos si tu empresa cuenta con la funcionalidad de Smart Planner en TramitApp.