Cómo firmar un documento por la Web

Podemos firmar documentos con total validez jurídica a través de la Web de TramitApp.

Podemos aportar nuestra firma a un documento que nos solicite la empresa a través de la Web o a través de la App. Si quieres realizar el proceso de firma desde el propio móvil, te recomendamos este artículo: Cómo firmar un documento por la App.

Para firmar un documento a través de la Web entramos en la página de TramitApp usando nuestras credenciales de acceso. Una vez dentro, nos encontraremos en el Dashboard, donde podremos entrar en el aviso de Trámites Pendientes, donde debe constarnos el trámite de firma que nos solicita la empresa. También podemos acceder desde el menú superior haciendo click en Trámites > Listado de Trámites y, en el apartado izquierdo, ir a la sección de Firma donde nos mostrará por defecto los trámites pendientes de firma.

Seleccionamos el trámite que queremos firmar y hacemos click en Editar para que nos muestre el documento a firmar. Debemos revisar primero el documento a firmar antes de marcar en Firmar documento. Una vez le demos, la pantalla nos mostrará una ventana donde poner nuestra firma con el ratón. Si queremos corregir nuestra firma, podemos marcar en el botón rojo marcado con una X para poder hacerla de nuevo. Después hacemos click en Firmar documento para que la firma se procese y se añada al documento. Una vez hecho, la plataforma habrá enviado por correo una copia del documento firmado.

➡️ Para que el proceso de firma se finalice, es necesario confirmarla dándole click al botón Finalizar.

El documento firmado se guarda en nuestro perfil de empleado en la sección de Documentos, donde podremos encontrar la carpeta de Documentos Firmados. Podremos consultar el documento las veces que queramos a través de la App y a través de la web.