Informe de saldo de vacaciones

En este vídeo te contamos cómo descargar un informe de saldos de vacaciones y qué significan todos los campos con los que puedes personalizarlo.

En el informe de vacaciones puedes comprobar las vacaciones de los empleados en dos niveles:
  • Saldo de vacaciones de un empleado hasta final de año. Este saldo tiene en cuenta los días devengados por política menos los días solicitados y los días adicionales de vacaciones que se hayan podido añadir en el perfil del empleado.
    *Los días adicionales de vacaciones no se encuentran desglosados en este informe. Estos pueden revisarse en el perfil del trabajador > Políticas > Vacaciones > botón Adicionales.
  • Saldo de vacaciones de un empleado incluyendo los días disponibles del año anterior en el caso de que estén vigentes.
Además este informe te permite consultar el saldo de vacaciones de un empleado a fecha de liquidación de un empleado.

Cómo consultar el informe de vacaciones por empleado en la web

Hacemos click en Informes > Ausencias > Saldos de Vacaciones.

En columnas vemos todos los filtros que podemos seleccionar para nuestro informe. En los filtros constan las diferentes empresas en el caso de que tuviéramos un holding para seleccionar la que corresponda. Tenemos también la opción de “incluir liquidados” para marcar en este informe aquellos empleados que han sido liquidados.

Podemos hacer la búsqueda por uno o varios empleados determinados o, si no seleccionamos a ningún empleado en concreto, en el informe nos aparecerán todos los empleados.

Cuando tengamos personalizadas todas las opciones, haremos click en Descargar. Con ello obtendremos un archivo en Excel con toda la información de nuestro informe de vacaciones por empleado.

Datos del informe

Entre las distintas columnas del informe de vacaciones por empleado encontramos:

• La empresa.
  • Centro de trabajo al que corresponde.
  • ID interno del empleado.
  • DNI.
  • Nombre y apellidos
  • La política de vacaciones que tenga asignado ese empleado.
  • Los días de vacaciones correspondientes a cada política.
  • El tipo, donde nos indicará si son días laborables o naturales.
  • La fecha de corte que será la fecha de caducidad que tienen las vacaciones.
  • El calendario que tiene asignado cada uno de los empleados por el que se rigen estas vacaciones.
  • El saldo de vacaciones a día de hoy.
  • Saldo a fin de año, que es el saldo de vacaciones disponible antes de la fecha de corte.
  • Saldo fin de año 2. En esta columna podemos ver el saldo de vacaciones disponible del año en curso más los días de vacaciones sobrantes del año anterior si los tuviera.
  • Fecha de contrato
  • Tipo de contrato
  • Tipo de descripción del contrato si tuviera alguna en su perfil.