¿Cómo se configura el kiosko?

Te enseñamos cómo crear un nuevo usuario kiosko y configurar una tablet, móvil u ordenador para que los empleados puedan fichar en la oficina.

Una vez tenemos la tablet, móvil o PC en el que los trabajadores van a fichar, debemos configurar la plataforma y crear el usuario. Os detallamos paso a paso cómo hacerlo:

1. En TramitApp, desde el apartado de Personas, tenemos que crear un usuario kiosko con un email distinto al del resto de los empleados. En esta cuenta de correo electrónico recibiremos el usuario y la contraseña para acceder al kiosko más adelante.

conf1

2. Desde la rueda de Configuración⚙️ >Política de Dispositivos de Fichajes activamos la opción Fichaje mediante Kiosko.
3. En la tablet o móvil para fichar nos descargamos desde Google Play o App Store la aplicación TramitApp Kiosko. Si vamos a fichar desde un ordenador mediante el Kiosko Web, podremos hacerlo a través de este enlace.
4. Accedemos a la aplicación TramitApp Kiosko o a la página de Kiosko Web con las credenciales del usuario Kiosko que hemos creado en el paso 1.
5. Ahora podrás elegir entre las distintas opciones de fichaje en Kiosko entre aquellas disponibles según lo realices desde un ordenador, móvil o tablet.

Fichaje en Kiosko desde un ordenador

Para acceder a la página de Kiosko Web hacemos clic aquí. Una vez dentro, nos logamos con las credenciales del Kiosko para poder fichar pudiendo utilizar DNI + PIN o seleccionando un empleado del listado en vez de pedir el DNI. Debemos configurar estos métodos de fichaje previamente, como veremos a continuación.

Fichaje en Kiosko desde un móvil o tablet

Para fichar desde un dispositivo móvil o tablet tenemos distintas opciones que debemos configurar previamente.

Configurar fichaje con Reconocimiento Facial

En caso de querer activar el Fichaje con Reconocimiento Facial has de acceder desde la plataforma de TramitApp, a la pestaña Personas > Usuarios Kiosko, seleccionar el usuario del Kiosko recién creado y activar el flag de Reconocimiento Facial.
Si el dispositivo que utilizas para fichar tiene sistema operativo Android puedes activar también la opción Usar Activación por voz*. De este modo los trabajadores sólo tendrán que decir "Hola" frente al kiosko para activarlo.

conf2
Para este fichaje por reconocimiento facial, los primeros días se solicitará a los empleados que introduzcan su DNI y su código PIN y la plataforma les hará una fotografía a partir de la cuál el programa empezará a aprender para identificarlo.
¿Quieres saber cómo consultar tu PIN en TramitApp? Pincha aquí

Para informar a los trabajadores puedes descargar nuestro Póster ¿Cómo Fichar por Reconocimiento Facial con TramitApp? y colocarlo junto al kiosko en el centro de trabajo.

Configurar fichaje por QR

En el caso de fichar en Kiosko por QR has de acceder al usuario del Kiosko recién creado y activar el flag de Escaneo de QRs.

QREn este artículo puedes ver Cómo fichar a través del kiosko con QR

Configurar fichaje por DNI y PIN

Para fichar mediante DNI y PIN debes acceder al usuario del Kiosko recién creado y mantener desactivado el flag de Reconocimiento Facial. Si deseas que el empleado pueda seleccionar su usuario desde una lista como indicamos aquí, debes marcar el flag Mostrar listado de empleados en vez de pedir DNI.Listado 1

En este fichaje por DNI y PIN, los empleados necesitan consulta su PIN en su perfil de TramitApp. Para fichar en el Kiosko introducen su DNI, su PIN y la plataforma le hará una fotografía para tener la certeza de que son ellos los que han fichado.

6. Una vez lo tengamos todo configurado los trabajadores pueden empezar a fichar.